Сударыня у моря

Ян Ром
Сударыня, целую вашу ручку.
Простите я не знаю ваше имя!
Но вижу, сводник не слепой наш случай.
Позвольте называть вас вслух Богиня.
Вы знаете, вас ждал, да здесь у моря,
Да, мне шептали волны вы придете.
От радости забыв всех прошлых горе,
Дождь застучал. Ну встаньте же под зонтик!

Сударыня, скажите чем богаты,
Нет, нет не дом, не о машинах и деньгах.
О чем вы думаете, что берете на дом,
Что изучаете, что пишете на том?
Детей хоть любите? Да? Своих хотите?
Что у меня? Ах, да театр, море,
Стихи,природа... Знаете? Прочтите!
Ух ты, я удивился в разговоре.

Сударыня скажите вы свободны,
Вопрос о том, чтоб взять тот час билет
На долгой жизни в миг души полеты,
Без расставаний, пересадок врозь, и бед.
Согласны? Ну так что поедем?
Нет, что вы... А хотите, поплывем?
Я буду в жизни другом вам, соседом,
Любимым человеком. Да, вдвоем.

Сударыня, вы плачете. Ну что вы!
От радости? Безумно хороши!
Держите сердце, вот, оно на все готово.
И там есть ключик для единственной души
Что у меня имеется в наличии -
Берете? Слава Богу. Ну, пойдем?
Ценю я ум, честь, совесть, и приличия.
Конечно вечером и утром, каждым днем...