Сны

Никита Филянин
Мы часто виделись во снах,
Вы были там чудесно-разной:
Как все вершины на горах
Вы были гордой и опасной,
Когда гуляли под Луной.
Но что-то резко изменилось,
Вы стали близкой и родной,
Когда заря в воде разлилась.
Вы были кротки и немы
В часы прогулки по дождями,
Когда холодными ручьями,
Порой в потёмках не видны,
Лились, касаясь глубины,
И лишь за мысли зацепляясь
Слова страданий и любви.
Вы становились далеки,
Бывали, даже, и жестокой,
Когда молчали в тишине,
Бывали чуткой и глубокой
Когда дышали в вышине.
Я не уверен, что во сне
Вы были нежной и игривой,
Всё это было и в мечте,
И, может, в памяти сложилось...
Мы часто виделись во снах...
Вы были там, долой сомненья,
Долой надежды, подрзренья!
Мы часто виделись во снах!