былинка

Алла Цаленчук
Золотыми миражами
Солнце землю затопило,
Расписными витражами
В паутину залепило,
Сеткой тонкою укрыло,
Затянуло нежной дымкой.
В ней скитается по миру
Тень живая, как тростинка.
Тень души моей ожившей,
Что взошла в тумане ночи,
Чуть касается тропинки,
То смеется, то хохочет,
То заплачет, то застонет,
Под лучами отогревшись,
И опять стремится к ночи,
Вновь застыв, похолодевши.