Люди - пишут стихи! Не пишите с маленькой буквы

Виталий Веденеев
Люди пишут стихи,
Несмотря на цензуру и лайки.
Люди в рифмах - смогли,
Разглядеть, что сокрыто под майкой.

Грудь кормила стихи молоком,
Зубы грызли сухарь обещаний:
Ну и пусть, что октябрь босиком!
Бесполезны в листве расстоянья.

Заболела душа ветерком,
Но не ветрено как бы, а в прочем -
Люди пишут стихи о былом...
Снова муза за кого-то хлопочет.

Люди пишут стихи - ну и что?
Не Ахматовы, не Мандельштамы...
Мне от холода вроде тепло,
Кто-то пишет про боль эпиграммы.

Не пишите люди стихи!
   не пишите с маленькой буквы...
Снова рифма дрожит, как кусты -
Фразы слов для сюжетов, - попутки.