За ночь дома поседели от первого снега

Вера Щербакова 2
За ночь дома поседели от первого снега,
Улицы дворник воздушный метёт неспеша.
Вот, наконец, и зима, загулявшая где–то,
К нам в Мончегорск этой ночью тихонько пришла!
Платье прозрачное, будто из газа одела.
Ах, до чего – же в красивом наряде зима!
Туфли хрустальные сбросила смело,
И принялась вытанцовывать па!
Я не спала и  в окно наблюдала явленье -
Как танцевала зима под фонарным столбом,
И написала об этом стихотворенье,
Чтобы все люди узнали о диве таком!