В моём шатре горит свеча

Алексей Александрович Агафонов
В моём шатре горит свеча,
Тая верой в возвращение,
А за холмом лежит черта,
Где спит знакомое смятение.

Десятки сходных так дорог
Сплелись в один безмолвный путь,
И те следы моих сапог
Напомнят мне мою же суть.

А суть проста на раз и два-
Мой меч не спит в потёртых ножнах,
И я не помню лишь и дня
Как спать спокойно было можно...

Жизнь моя сплошной поход
Туда,где солнце просыпалось,
Там поля из тел врагов
Дарили сердцу лишь усталость.

Искать здесь смысл-полный бред!
Его не знаю даже,
Ведь не так уж мало лет
Я жил по цвету сажи.

Наверно,это наш порок-
Забыть про мир,враждуя,
Не перейдя гнилой порог...
Больно с этим уж тяну я.

                22 июня 2016 года
                Агафонов А.А.
                (Агафонов Алексей Александрович)

P.S. картинка взята с просторов Интернета! Прошу автора, в случае нарушения его прав, написать мне, дабы я незамедлительно удалил её и принес свои глубочайшие извинения.