Не просит счастье денежных затрат

Екатерина Крайнова Поэт
Не просит счастье денежных затрат,

А ласки нежной, теплоты незримой...

Гордиться может самый бедный раб,

Коль его женщина - счастливая богиня.



А если настроением женщина скверна

От горьких слез, в которых мало проку,

То это значит, что её мужчина - раб,

Раб всех на свете низменных пороков...