Осень

Саша Дашкова
Осень тянет наружу то, что ты тщательно прятал внутри,
Обезображивает. Ты никому не нужен.
Вокруг тишина, посмотри.
Ты слишком долго скрывался,
Ты слишком долго бежал,
Но вот, на один с ней остался.
Ты вспомнишь, что ты терял.
Осень мокнет головою
В грязную прошлого лужу,
На казнь ведёт под конвоем.
Даже ей ты, беглец, не нужен.
В мыслях готов , прощай, голова.
Я виновен, и это правда.
Но поймёт кто?.. Едва-едва закрывается крышкой банка.
В ней хранил я все слова, вся жизнь умещалась в склянку.
Осень ее забрала, вывернув меня наизнанку.