На струнах сентября

Алена Скурат
Симфония дождя звучит невыносимо.
Я снова проклинаю эту вечность без тебя.
На струнах сентября играет чуть фальшиво
Седой романтик ветер для меня.

Печаль стекает с крыш, я помню эти ноты:
Они в моей душе горят огнём.
Я знаю - ты не спишь. Теперь я знаю кто ты.
И это знание, увы, не смыть дождём.

И до утра в ночи, перебирая струны,
Он гонит от меня тревожный сон.
Я пью остывший чай и складываю в руны
Тоскливых звуков тихий перезвон.

Мне не дано забыть, и память проклиная,
Шепчу я твоё имя в сотый раз.
На струнах сентября настойчиво играет
Седой романтик ветер лишь для нас.