Про попрыгунью

Лариса Потапова
Почему у бабушки
Самой милой лапушки
На диване все пружины
Упираться стали в спину?
Просто любит девочка,
Прыгать, словно белочка,
На диване и кровати,
Ей твердят все:
        "Поля, хватит!".
Как потом на них лежать?
Может всё же наказать
Попрыгунью прыткую
Шлепком, но не улыбкою?
Объяснить ей нужно просто,
Что пружины, словно гвозди
Могут спинку уколоть,
Ткань с матрацем пропороть