Поблажка

Мила Ласка
я сама виновата,
я была не права,
Дав поблажку когда-то,
Вниз тебя увела.

И теперь спишь ты утром,
Не встаёшь, не идёшь,
я писала кому-то,
Но внутри меня ложь.

Не направлена к цели,
Всё всего лишь игра,
А хочу в самом деле?
А давно бы пора

Быть не мелким животным,
Быть ведущей, другой,
Не смотреть на субботы
Как на тихий покой,

Не давать вновь поблажки
Ни тебе, ни себе,
Не терять мига даже,
В постоянной борьбе

Проводить все субботы,
Будни, праздник, пикник,
Приближенье зевоты
Прекращать в тот же миг.

Как же стать этой силой?
Этой чистой водой?
Каждый миг мне по силам,
Даже ты, что муж мой,

Что лежишь здесь в миг этот,
Где должны мы бежать
За всей жизни ответом,
За мечтой - отдавать,

Стать как он, бесконечный,
Чтобы мир цель вела.
я встаю, мне полегче,
я всю ночь не спала.


3:19