На других надеяться не стоит

Анастасия Нб
На других надеяться не стоит,
Всё само придет, когда уже готов.
Ты нацеленно играешься с судьбою,
Сам, борясь, проходишь поворот.

Ждать других довольно бесполезно:
Мало, кто с тобою по пути.
Кто хотел, тот смог, но если честно,
Теперь тебя второго не найти.

За других, лишь изредка цепляясь,
Быть всегда ты должен на чеку:
Так нечасто, с другом поднимаясь,
Есть гарантия, что не пойдёшь ко дну.