На Троицком мосту...

Ева Юраш
На Троицком мосту всегда светло.
Здесь спрашивают у меня дорогу.
Идите прямо, это же смешно,
Конечно, можно сразу прыгнуть в воду.

А можно прямиком на небеса
Лететь под Петропавловки фанфары,
Иль в будке разводной как на весах
Измерить плотность нынешней сансары.

Здесь точка сборки, нет случайных лиц,
Большой портал для ищущих свободу.
Адмиралтейский справа тлеет шпиц,
И по краям горят Литейки своды.

На Троицком мосту всегда парад
Художников с лицом инопланетным.
Осенний элегантный Летний Сад -
Улыбчивый в тонах, едва заметных.

В цветастой пробке стильные авто,
Велосипеды, вертолеты, дети..
Трясут за плечи, непонятно кто:
Куда идти?? Ты здесь за нас в ответе.


СПб 30.09.16

Фото: Ирина Юрашева 2018