Хорош лишь Путь, где Истину найду...

Алекс Голдвин
Несколько отдельных стихов объединенных одной темой: Поиск Истины...

***
Когда-то споры я любил,
Им посвящал я много сил,
Но старше став и поумней
Оставил споры. Чтоб обресть людей...
***
Не буду спорить я с слепцом,
Не буду спорить я с глупцом,
Прозреет если, поумнеет -
Тогда поговорим о том...
***
Спор Истину ведь не рождает,
Хотя порою объясняет.
Но все же, Правду принимает тот,
Кто Ищет. Только тот Найдет.
***
Кто Правду ищет - тот найдет,
И Истину тот обретет.
Но мало просто "Истину искать",
Нашедши - нужно принимать.
***
Есть в мире множество людей,
Идущих множеством Путей.
Путями теми я не всякими пойду...
Хорош лишь Путь, где Истину найду...
***
Ты любишь спорить? Спорь. А я не буду.
Я лучше к Истине пройду еще немного.
Ведь в этом мире я всего лишь Путник,
Что шествует тихонько по Дороге к Богу...

   (Алекс Голдвин)