1006 Про золотую рыбку

Яков Каган
Жил старик со своей молодухой
В Алуште, у самого моря,
На широкую ногу, по слухам,
Ни печали не зная, ни горя.

Несмотря на солиднейший возраст,
К морю он выходил спозаранку,
Да не с неводом, с удочкой просто,
Барабульку ловил на тараньку.

Его вилла соседей давила:
Удивительно - роскоши столько!
И молодка была так красива,
В общем, фотомодель, да и только!

Но, когда дед откинул копыта,
Огорчил тем наследников шибко:
Перед ними землянка, корыто,
А в корыте – засохшая рыбка…
29.09.16