Офицерским жёнам

Виктор Назёмнов
Зовут Вас просто – ветеранши
за бодрый боевой настрой.
Средь Вас, нам в службе помогавших,
есть те, кто, не вставая в строй,
порой не меньшую нагрузку
несли на службе без погон,
причёской или скромной блузкой,
создав от стрессов нам заслон.
Как говорят, между боями,
когда смолкал ракетный гром,
Вы, словно музы, были с нами,
кто с ласкою, а кто с борщом.
И жизнь в шинелях, украшая,
Вы часто радовали взгляд,
не унижая, утешали,
цветов даруя аромат.
А неустроенность всей жизни
на хрупких плечиках несли
и без попрёков, укоризны
при нас без нас детей смогли
поднять любовью и заботой,
храня достоинство и честь.
Вы чужды славы и почёта.
Достоинств в Вас не перечесть…
 
(«Ветераны округа вспоминают» -
М., Академический Проект, 2005- с.701)

Коллаж - Пуск ракеты зенитного ракетного  комплекса С-200