Мальта

Валерий Старз
О, я твой рыцарь... нет, не рыцарь.
А может, рыцарь, я на Мальте
Сумбурно вглядываюсь в лица,
Что отпечатались в базальте,

Тех, кто влюблялся в Ла-Валетту,
Но пропадал вдруг на востоке.
Холодным позапрошлым летом
Тот образ стройный и высокий

Порхал по скалам и кварталам,
Везде раздаривал улыбки.
Очарованье трепетало
Над морем ласковым и зыбким.

И в волосах, чернее ночи,
Скрывалась призрачная тайна,
Что крест мальтийский напророчил
Мгновеньям скользким и случайным.

Они вернутся, им с востока,
Сверкая, по волнам стремиться,
Где в ожидании восторга
Я буду жить, твой верный рыцарь.