Городской

Иван Дерягин
Снится мне лугов цветная шаль,
Хотя парень я и городской…
Тихий плеск реки и  звезд хрусталь,
Запах трав под утренней росой…

Мне б коня с разбегу  оседлать,
Улететь за горизонта ширь.
Придорожных кошек разогнать:
Эй, смотрите! Русский богатырь!

На пригорке  радостно устать,
Завалиться в свежую скирду,
Для букета васильков набрать
И  с конём вернуться в поводу.

Наяву же грубый рёв машин...
Суетящийся сгусток людской...
Много ранних, напрасных морщин…
Тут стареть мне, ведь я -  городской.


Июль 2016