Русь

Иван Дерягин
Разбиты окна, ставни рвутся с пЕтель.
В колодце нет воды уже давно.
Но я тут жил. Я память. Я свидетель.
И Богом мне иного не дано.
 
Святая Русь! Меня манишь и плачешь,
И верою живет моя душа.
Ты не ответишь, руки не завяжешь.
Ты как невеста, так же хороша.
 
Твои кресты, усадьбы и долины,
Твои девицы в поле у куста.
Твои Натальи, Ольги и Полины,
Без них вся жизнь дешёва и пуста.
 
Я загнанным волчонком приползаю,
И ветер треплет раны старых крыш.
Я для тебя бесслёзно умираю.
Я голос твой. Меня же ты услышь!
 
 
Декабрь 2014