Проводник

Татьяна Серая
Мой друг, я знаю ты всегда
Во снах своих летал туда,
Где в сто раз ярче небосклон,
Где слышен ветра тихий звон.

И, если вправду ты готов
Шагнуть за грань иных миров,
Возьми меня в проводники,
Я покажу, куда идти.

Ну что ж, тогда мне руку дай,
Я поведу в прекрасный край,
Где древний королевский род
В любви содержит свой народ.

Где нет конца густым лесам
И позолоченным полям,
Дающим славный урожай.
Таким я помню этот край.

Где горы жмутся к облакам,
Где по сверкающим морям
Плывут большие корабли,
Везя товар чужой земли.

Да, добрый друг, когда-то здесь
Богатств и злат было не счесть
Теперь же, гость, перед тобой
Поля сожженные войной,

Болезни, боль и нищета…
«Ты завела меня куда?» -
Ты гневно молвишь. Но постой.
Взгляни, ведь храм перед тобой.

И в этом храме день и ночь
Врага пытаясь превозмочь,
Народ взывает к божествам.
Сегодня, видишь, двери в храм

Закрыты для простой толпы.
Король вознёс свои мольбы
И вопрошает в сотый раз:
«За что покинули Вы нас?»

Ты, что же, хочешь посмотреть,
Как он молитвы станет петь,
Кляня жестокого врага?
Иль ты не видел никогда

Сражённых горем королей?
Ну, так и быть, лишь для друзей
Имею я секретный лаз,
Через него прямо сейчас

Мы заберёмся в этот храм.
Но будь как можно тише там.
Пусть для людей мы не видны,
Нас видят порожденья тьмы,

Которых здесь хоть пруд пруди...
Скорее! Нам пора идти!
Ты слышишь колокольный звон?
Молитвой новой полон он…