Договор

Татьяна Серая
О Боги, я взываю к вашей силе!
Услышьте стоны праведной души!
Моя страна одной ногой в могиле.
Неужто мы пред вами столь грешны?

Враг возле стен смеётся и ликует
Враг жжёт и грабит, принося лишь смерть.
Я слышу, как грохочет близко буря.
Я знаю, что для нас это конец.

Не будет там ни раненых, ни пленных,
Лишь горы трупов, смрад палёных тел.
За что же тех, кто вам служили верно,
Вы обратили в пепел, в землю, в тлен?

О боги Древних лет, я умоляю!
Я вам отдам всё, что имею сам,
И кровь, и душу в руки вам вверяю,
В свидетели беря священный храм.

Ты не взывай к богам. Они не слышат.
Слова ваши пропали в облаках.
Им безразличны те, кто спят и дышат,
Глухих молить нет смысла о дарах.

Но мои крылья лишь коснулись неба,
Мне ветер доносил любой ваш стон.
Король, ты хочешь для страны победы?
Тогда забудь про колокола звон!

Забудь божеств, которым ты молился,
Лишь я способен изменить судьбу…

Изыди вон! Ты демон с ликом птицы!
Я не отдам тебе свою страну!

Мне не нужны страна, и кровью плата,
Я не возьму с тебя твоей души,
А за спасенье попрошу в награду,
То что прейдя домой отыщешь ты.

Я на шестнадцать лет отдам на службу,
То войско, что никто не победит.
Лишь подпиши контракт. Мне только нужен,
Знак, что твоё согласье подтвердит.

Смелее, Фастен! Ну же, соглашайся!
Всё просто – нож наточен, сталь остра,
Прорежет плоть легко, не сомневайся,
Бумага кровь впитает, как зола.

Всё честно. Ты спасёшь страну от смерти,
Спасёшь себя, народ, семью и дом.
Ну что, король, готов к подобной жертве?
Так подпиши же этот договор!