Ко дню рождения души

Рифать Ямбушев
                цепочка с символом
                в зажатой ладони?
                или я грешен, или это обман.

          ГОСТЕВЫЕ


Побелело в чаше кофе,
Ощетинилась игла,
Значит братья «Мефис», «Тофель»
Пригласились к нам в тела.

Природнились, приструнились
У подножия души,
Перед мозгом извинились,
Что совсем не хороши.

Поместили имя наше
В топку брачного гнильца,
Выкались сердца их краше
Чернокнижного чтеца.

Подготовили депешу
И меж кладками словец
Заложили диск и флешу,
Скорбью угостив рубец.

Сполоснули руки в древах
Обособленной семьи,
Кислотой любовной в плевах
Надушились, как могли.

Пульсом лестные угодья
Нехотя собрали в полк,
Сгнили в отроке поводья
Заржавелся мятный шёлк.

Их пустое телоседство
Кажется нам всем с руки,
Минимальное соседство
От «Матфея», от «Луки».


          ТАЙНОЕ СОМНЕНИЕ