Орёл и курица. Притча

Ирина Ершова 56
Однажды мальчик брёл по лесу,
Яйцо орлиное нашёл.
И просто так,без интереса,
С яйцом он тем домой пришёл.

Его под курицу-наседку
Он умудрился подложить.
Цыплята вылупились-в клетку.
Орлица с ними стала жить.

Клевала корм,как все цыплята,
Вживалась в образ,как могла.
Но глубоко был образ спрятан,
Понять, в чём дело,не могла.

Орлица в небо вдруг взглянула
И увидала птицу там.
Она так быстро всё смекнула-
Её тянуло к облакам.

И птицу что то осенило,
Взмахнула крыльями ,и вот,
Под облака вдруг устремилась-
С родными птицами плывёт.

Орлица тут смогла понять,
Что жизнью курицы не жить.
Ей было суждено летать,
Орлиным сердцем дорожить.