Искусство - это ринг!

Вячеслав Егиазаров 2
   

 Боксёр – в душе поэт,
 поэт – в душе боксёр,
 в чём, чей приоритет –
 не знаю до сих пор.

 Хороший крюк – строка! –
 порой сбивает с ног!
 Поберегись, пока
 в защите ты не бог.

 Искусство – это ринг,
 искусство – тот же спорт,
 порой строка, как свинг,
 порой, как апперкот.

 Везде хватает драк!
 Учти, соперник мой,
 строка, что тот кулак,
 искусный и прямой.

 Все изучи финты,
 прими душой, как дар,
 и пусть не в ринге ты –
 учись держать удар!

 Умеешь? Молодец!
 Да будет ум остёр!
 Поэт, учти, не льстец,
 как, впрочем, и боксёр.

 Ещё: нюансик! штрих!
 Средь лживой суеты
 прозренье входит в стих,
 как в ринг выходишь ты.