Его взгляд

Татьяна Серая
Ты весь дрожишь, мой милый друг!
Что ж, понимаю твой испуг.
Не каждый выстоит из нас,
Увидев блики этих глаз.

Снег в обрамленье чистой тьмы,
Холодный свет ночной луны.
Белёсым пламенем объят
Его потусторонний взгляд.

То с непривычки, уж поверь.
Мы – невидимки для людей.
Но от существ, вроде него,
Скрыть не удастся нечего.

Властителя извечной тьмы
Перед собой увидел ты,
Тайком зайдя в этот собор,
Попал под страшный его взор.

Он нам вреда не причинит,
И ты давно уже забыт.
Мы – тени, скрытые от глаз,
Что Ему толку помнить нас?

Нам не дано что-то менять,
Мы можем только наблюдать
За тем, как доблестный король
Вновь разведёт войны огонь.

Отныне он непобедим -
Пернатой тенью вместе с ним
Против заклятого врага
Ворон ведёт свои войска.

В страхе падут соседи ниц,
А юный эсгадульский принц,
Покинув свой родимый дом,
В его дворце будет шутом.

С триумфом возвратясь назад,
Славой и почестью объят,
Фастен вдруг с ужасом поймёт
Что он отдал за свой народ.