Ядовитые

Евгения Позднякова
Ядовитые зубы, гремучей болотной змеи,
Отливали и высвечивались на чёрно-сером,
Белым жемчугом, ловкий, раздвоенный язычок,
С молниеносной быстротой, ходил туда-сюда
Словно пытаясь попробовать на вкус
Этот зловонный, влажный воздух.
Прекрасные, смертоносные незабудки
На крохотном островке,
Тоже терпеливо, поджидали свою жертву,
Сводя с ума,своей неземной синевой.