Цена осени

Ну Што Бывает
Постель из листьев
И Фотопленка
Со смертью осени
Рассыпаются.
И время писем
Муаром тонким
Все падает.
Земли касается.
Рычат машины.
И с ними люди.
Они читают буквы
Из желтых газет.
Стоят мужчины -
Детей и женщин судьи.
Вдыхают холод
И дым сигарет.
Ключи от дома, а вот
И от работы.
Они все тем же маршрутом
Болтаются.
Еще один анекдот
Про субботу,
Как смерть у осени,
Повторяется.

Не повторится.
Не повторится все то,
Что ты не хочешь
И хочешь забыть.
Не возвратится.
Не возродится.
Ни ноябрем,
Ни бутоном весны.
Ни едким дымом,
И ни газетой,
Ни фотопленкой,
Ни тем,кем ты был.

С друзьями в карты,
С собой в расплату.
Кори,не думай,
Пройдет.
И так же месяц
С новой датой
Так же бездумно
Уйдет.
Цени не время.
Цени не деньги.
Цени не юность,
Не в кресле старость.
И не свободу.
И не семью.
Твоя бездумность
Не грех и не слабость.

И все ж пред смертью
На коленях
На фотопленку
Не лень - посмотри.
Взмахнет вдруг плетью,стоя
На ступенях,
Твоя сестренка,
Что бьет и лечит ноябри.
А что на пленке?
И ты не плачешь.
Ни счастья слез,
И к чему здесь страдать?
Как хорошо,что те
Машины,
Не то что осень,
Уже не будет никто
Вспоминать.