Лети, лети, облачко

Лиля Мещерякова
Лети, лети, облачко!

Лети, лети, облачко,
По синему небу.
Неси, неси дождичек,
Чтобы были с хлебом.
Дождичек прольётся,
Колосок нальётся,
С хлебушком мы будем-
Зиму перебудем.
Лети, лети, облачко,
По синему небу,
Неси, неси дождичек
Ко "второму хлебу".
Земляные "яблоки"
В поле возрастают-
Будем мы с картошкой,
А зима большая.
Лети, лети, облачко!