Где же ключик раздобыть

Крис Алексеева
День спустя, а может месяц,
Может год еще пройдет,
Но у каждого уйдет
Вслед за время все тепло
Что когда-то злом вернулось,
А быть может не проснулась,
Та частица, что душа не откроет никогда
Никому туда она вход свой больше не покажет,
Но быть может нам подскажет,
Где же ключик раздобыть
Ведь она его хранит в каждом слове, жесте, миге,
Что случайно отпускает на свободу в дни тревог, сомнений, счастья
А быть может и ненастья, все что видим мы-пустое,
А что слышим, все-чужое, нужно чувствовать родное
То, к чему тебя тянет сильно и всегда, а иногда-частично.
Но ведь это и отлично, чтобы время зря не тратить,
Легче сразу все запрятать иль открыть-
Кому виднее, что получим мы вернее.
Хоть и сложен будет путь, но ты только не забудь
Что снаружи- то защита от врагов, потерь, страданий
Но броню пробьёт лишь тот, кто всегда идет вперед.