На исходе дня

Нелли Беляева
На исходе дня уставший грешник
Руки к изголовью положи.
Помнишь ли, как жаворонок здешний
Что-то пел тихонечко в тиши?

Жаворонок, жаворонок, знаешь,
Я сегодня все же не усну,
И дорога к дому ледяная
Отразит прозрачную луну.

А когда-то, вспомни, вечерами
Выходили с милым погулять?
По дороге этой каблучками
Отбивали песне невпопад.

Как саднит и гложет, серый странник -
Так наверно вовсе не поют.
Что же  затянувшиеся раны
Беспокоят дремлющую грудь?

Отзвучи скорей же звонкой нотой
Боль моя. Согрей же у огня.
Знаю, губ касающийся кто-то,
Скоро все же будет у меня.

30.09.2016.