Слепцы...

Бабушкин Дмитрий
В алчном свете софитов,
В искривленном сознание,
Живет незатейливая суть -
Был и не стало...
Кругом враньё,
Кругом кровь и смерть.
С обрезанными крыльями, ангелы следят
Как умирает мир...
Как люди его едят
И разрывают на клочки.
Хитер шутник, что бойню учудил,
Да только разве можно верить ему?
Не он первым кровь пустил,
Но вы теперь в его плену.
Вы всего лишь глупцы, что славы жаждут
И бесконечно врёте,
Вы только смерть найдете.
Шутник же - станет королем...
И об вас не раз еще ноги вытрут,
И не раз искромсают мечом.
А все почему?
Вы шутнику позволили приблизиться к трону,
А сами остались гнить подле его ног.
Виной всему ваша жадность, глупость и мысль быть превыше всех...
Теперь что? Вам осталось только объедки доедать и прокисший пить сок.
Забыть про всё и про успех...
Ведь даже самый храбрый воин
Справившейся с дюжиной один,
Превратиться в заядлого пьянчугу...
Впереди ведь начнется все сначала, по упрямому кругу
Вскоре шутники будут править рабами,
Возомнив себя новыми богами...
А вы, как собаки друг другу глотки будете грызть,
Не замечая простую суть -
Кто с виду глуп, может глупцом и не быть...