Лес

Борис Георгиев
Бог любит всех людей своих,
Но не меня.
Мне только крошки от любви,
Дала судьба.
Как солнца луч меж облаков,
Так и она.
Кому-то светит целый год,
Кому-то никогда.
И только лес живой мой друг,
Готов тепло дарить.
Собрав упавшие сучки
Иду камин топить.
Играет солнце на камнях,
Тепло дрожит в огне.
Мы без деревьев все умрем
На маленькой земле.
Кто нас согреет, воздух даст,
Конечно только лес.
Он нам по жизни вечный друг,
Без всяких там словес.
Не заставляй его страдать,
За деньги не губи!
А если дерево срубил,
То десять посади.
Расти их как своих детей
И кроны зашумят.
И запоёт в них соловей
Для твоих  внучат!