по дороге с работы под дождём

Мария Махова
так вот идёшь, зацепившись за зонт, и мысль вдруг мелькает: а кто тут идёт?
и что за мадама с тяжёлой сумой шагает не прямо по лужам домой?
расстройство какое-то, скажем, друзья! а кто это, кто это, если не я?
сейчас как накроет, и шаг до беды, а кто это, кто это, если не ты?
а вдруг гуманоиды рядом живут, и вот они тут – и немножко не тут,
а вдруг они здесь – и немножко не здесь, им нужно скорей в наше тело залезть,
проникнуть к нам в душу и наши умы – чтоб вроде бы мы, только всё же – не мы,
чтоб мы и не знали, в каком мы уме… о как эта мысль не понравилась мне