Нам остается только малость

Валерий Мочалов
    

Мы в жизни все как маленькие дети,
С рожденья Бог нам душу всем дает,
Но за свои поступки мы в ответе,
Хоть нас и любит как детей Господь.
    Нам остается небольшая малость -
    Контакт с душой при жизни не терять,
    И в ситуации, какая б ни досталась,
    Как поступить - совет в душе искать.
Кто так живет, он в счастье проживает,
Ведь сам Господь ему советы шлет,
А кто не верит и это отрицает,
По полной шишек в жизни соберет.
     Хочу и буду, кто мне помешает?
     Девиз безбожника и дьявола резерв,
     Не делай этого, душа сигналы посылает,
     Их гонит прочь самонадеянный «мудрец».
И вот итог – он у разбитого корыта,
А уж грехов… на пару жизней, не отнять,
И вот  тогда, когда уж жизнь прожита,
Он начинает что-то понимать.
     Его душа вся извелась и плачет,
     И призывает к Богу повернуть.
     Так было, есть, так будет, не иначе,
     Так выбор Бог дает любому совершить.
Свободу выбора тут каждый сохраняет,
Так Бог дает всем истину найти,
Но никогда Он человека не бросает,
И кто покаялся, готов его спасти.
    И тут уместна притча небольшая:
    Шел с человеком Бог по их следам,
    Но вдруг следы одни остались,
    И Богу человек тогда сказал:
«Ты говорил, что Ты всегда со мною,
А по следам меня Ты покидал»,
А Бог помедлил и с улыбкою ответил:
«Я нес тебя, вот след одним и стал».

P. S.    В тебя я верю, человек разумный,
         И знаю, много раз ты проверял
         Что-то задумал, а душа-то не пускала,
         Пошел назло – и дров ты наломал.
    А почему, ответ в стихах даю я,
    Коль душу слушаешь, то с Богом ты идешь,
    А Он нас любит, прощает, помогает,
    Он наш Творец и с Ним не пропадешь.
.