Наши боги тебя не оставят

Татьяна Серая
На тебе, мой король, лежит очень тяжёлое бремя –
Ты покинут был той, кого нежно и верно любил.
Наши Боги тебя не оставят в столь скорбное время,
Ведь они точно знают, что именно ты совершил.

Не смотри удивлённо, а лучше иди вслед за мною.
Тронный зал хоть и пуст, но в нём много есть лишних ушей.
Не волнуйся, я тайну твою никому не открою.
Как узнала? Я стала жрицей не из-за очей…

К тебе демон явился, что именем птичьим зовётся.
Ты, поддавшись речам, предал веру, страну и дитя.
А ведь долг отдавать, когда время наступит, придётся.
Годы, знаешь ли, Фастен, до ужаса быстро летят…

И не надо мне ставить в вину, что Великие Боги
Наблюдали, как гибнет в страданьях невинный народ.
Пусть мечи не смогли защитить в бою от технологий,
Вера души погибших до райских ворот доведёт.

И не смей говорить, что ребёнок всего лишь расплата,
Лишь цена за победу над этим жестоким врагом.
Хочешь верь, хочешь нет, мне твоих оправданий не надо.
Королева погибла, мечтая совсем не о том.

Я тебе предлагаю весьма интересную сделку:
Ты объявишь при всех, что победа – деянье Богов.
Я ж для дочки твоей стану матерью, нянькой, сиделкой
И не дам совершиться проклятью в положенный срок.

Я клянусь всем Богам, что когда подойдёт это время,
Ворон душу её не сумеет забрать с собой в ад.
Только помни король, что решать тебе надо быстрее
Я уже говорила - года; незаметно летят…