Циграху

Татьяна Серая
Мой юный принц, прошу, не надо слёз.
Будь храбрым, не показывай отчаянья.
Ради всех тех, кого войны огонь унёс,
Прими, как до;лжно, эти испытания.

Пал Эсгадул, разрушены дворцы,
Толпой фанатиков растоптана эпоха.
Всё уничтожили нахальные глупцы,
Победу одержав по воле рока.

Принц крови – ныне раб в чужом краю,
Врагом униженный, раздавленный, сражённый...
Но не забыл ты Родину свою.
Ты, как она – в душе ещё свободный.

Глумится над тобой дворцовый люд
И, словно пса, бродячего пинает.
Но знай, свершится и над ними суд,
Имя шута они ещё узнают!

Однажды, жди, и твой настанет час,
Ты отомстишь всей этой волчьей стае.
И, где их красный стяг весит сейчас,
По ветру будет реять твоё знамя!

Терпи, мой принц, свой шутовской колпак,
Он лучший твой защитник в этом мире.
Ты во дворце врага живёшь, ведь так?
Кто бунтаря увидит в арлекине?

Мой принц, ты позабыл вкус горьких слёз,
И в мыслях ныне зреет план восстания.
Ради всех тех, кого войны огонь унёс,
Не проявляй к убийцам сострадания.