Лаирия плачет

Татьяна Серая
Лаирия плачет, смывая кровь павших слезами;
Их тел слишком много, чтоб вовремя всех схоронить.
А матери молятся в полуразрушенном храме,
Не в силах врагу смерть любимого чада простить.

Лаирия плачет, усыпав холм братской могилы
Ковром ярко-алых, как утренний свет, лепестков.
Её города обратились в седые руины,
Укрытые пеплом недавно горящих костров.

Лаирия плачет, забыв про победные гимны;
Уж дорого слишком ей эта победа далась.
Ведь враг убивал без какой-то особой причины,
И кровь без причины на земли святые лилась.

Всего лишь за то, что Лаирия лучше и чище,
И что её дети не предали Древних Богов.
Что все лаирийцы не ску;пы совсем и не нищи
И что на их душах нет техники хладных оков.

За то, что Лаирия верила в милость Богини,
Когда остальные забыли её чистый свет.
Забыли священное предками данное имя,
Нарушив "хранить и беречь" эту веру, завет.

Лаирия плачет, умывшись дождём на рассвете:
Никто не забудет погибших в сраженьях солдат.
Она победила, но толку в подобной победе,
Когда стольким многим уже не вернуться назад?