Учитель мой первый

Павлова Наталья Ивановна
Учитель мой первый
И мой первый класс.
Дрожал голос нервно,
Тогда, как сейчас.
Октябрь был месяц.
Дождь, лужи и грязь,
Но я в поднебесье,
В тот миг унеслась.
Лишь только прочли
Вы отрывок и вот,
Поэзия рядом со мною живет.
И имя прекрасное ваше – Любовь,
Сближало нас с классом
С заботою вновь.
Вы нас научили читать и писать,
В луга нас водили,
Гербарий собрать.
Потом через несколько слаженных лет,
Вы дали нам в жизнь,
Счастливый билет.
Хочу я спасибо сказать,
За всех нас.
Как будто вернувшись назад,
В первый класс.
И с низким поклоном,
От всех ваших «кровных»,
Мы Вас поздравляем - Любовь Петровна!