сказка о стеклянном доме

Маргарита Юринина
В белом-пребелом доме
С стеклянными витражами
Жили стеклянные люди
С мутными стеклоглазами.

СОздали их стеклодувы
По своему подобию
И выдували тщательно 
Человекоподобными.

Местное население
Молча на это взирало,
БЫло в недоумении -
В доме - народу не мало:

Есть кузнецы, есть и плотники.
Есть и другие работники.
Учат и лечат и строят,
Ткани ткут, улицы моют,
Пашут и косят и сеют.
Правда, с годами стареют
И умирают не сразу,
Кушать все просят, заразы.

Им объясняют без Устали:
Денег,мол, нету, все Убыли
В банки, в офшоры, на выборы.
Вы не нужны уже.Выбыли!
Нам вас не нужно так много.
Скатертью вам всем дорога.

Люди пожитки собрали.
Всех стеклодувы прогнали.
Старых и малых (вдруг вырастут,
Правду у взрослых всю вызнают).

Сгинул весь род окаянный.
Тихо стоит дом стеклянный.
Счастливы все стеклодувы:
"Здорово всех мы надули!
Дом мы заселим другими-
Остеклянелотупыми,
Безмолвными и безгласными
Рабами стекляноглазыми".

И вот, когда дом был заполнен
Стеклом, как посудная лавка,
Все было разрушено штормом
Вдребезги, без остатка.

Как та старуха с корытом,
Ни с чем стеклодувы остались...
История эта забыта
И авторы затерялись.

18.08.2016