Неисповедимый путь

Колмаков Александр
А путь Господний неисповедимый,
И неисповедимый путь любви.
К своей одной, единственной, любимой,
Лети по небу, по морям плыви.

И я дал слово, сам себе поклялся,
И кулаком себя не бил я в грудь.
Но до сих пор я, сколько не старался -
Не отыскал тот, самый главный путь.

Найти его по-прежнему надеюсь,
И на судьбу нисколько не ропщу.
Мечтою движим и мечтою греюсь,
А, может быть, не там его ищу?

Я знаю многих, кто со мною рядом,
Плохих, хороших, только все не те.
Я к ним привык, а всё-таки мне надо,
Не заблудиться в спешке, в суете.

Я помню взгляд и ласковые руки,
Казалось, всё за них теперь отдам.
Зачем обрёк на длительные муки,
Кокетливых, самовлюблённых дам?

Им ничего я обещать не смею,
Пройдёт влюблённость, вместе с ней кураж.
А та, что для меня всего роднее -
Мной выдуманный образ, мой мираж.
 
И путь такой же, неисповедимый,
Ведёт куда-то в нереальный мир.
Сегодня я, совсем другой любимый,
Я для неё волшебник и кумир.

Я для неё...А для себя далёкий,
Не отыскал свой милый силуэт.
И я один, и так же одиноко,
И никаких путей к любимой нет.



    *      *      *