Грань за которой сновидения

Сергей Файнберг
Я всё пытаюсь грань поймать,      
Пройдя которую мы можем
«Без задних ног спать» до утра
Иль до рассвета грезить тоже.

Нет, не дано, пока понять,
Откуда эти сновиденья.
И всё как будто наяву,
Те сказочные наважденья.

Как только мозг запомнить мог
И то, что помнить-то не надо,
Но нет, когда за шестьдесят
Воспоминания  – награда.

Ну, то, что было, знаем все.
Жизнь повторяется сначала.
Но ведь иной раз снится то,
Что раньше просто не бывало.

А может это неспроста?
Что если будущее это?
И сновидения лишь знак –
Грядущего всего примета.
     25.02.2016г.