Левитан. 73. Вид на море

Дмитрий Ахременко
С террасы видим мы морской простор
И понимаем, всё на свете бренно,
Лишь волны те, что знают с давних пор
Всю чистоту и тайны всей Вселенной.

Они бегут средь вечных берегов,
Так было, есть и вечно будет снова,
Пока ты жив и чувствовать готов
Ту жизнь, что будто вечности основа.

Среди штормов и даже в штиля дни
Несёт нам море радость вековую,
Прошу тебя, ты в сердце сохрани
Своей Любви чарующие струи.

Прекрасный вид и снова моря гладь,
В картине этой каждый видит снова
Всё то, что больше не дано отдать,
Любви и Счастья ласковое слово.

А только море к берегам несёт
Все тайны, позабытые когда-то.
И только чаек призрачный полёт,
Влечёт нас к жизни вечному закату.

Всего лишь море, почему же снова
Нам море дарит Сладость и Уют
И целый мир, как будто, околдован
Той песней, что сирены нам поют.

Та песня моря, будто Счастья ноты,
А может быть, извечная печаль,
Быть может это и услышит кто-то,
Те ноты, что влекут в святую даль.