Осенний дождь

Данила Лебедев
В пустой беседке, сумрачно и зябко,
И дождь стучит по ветхой крыше.
Сквозь легкий сон, он еле слышен.
И я дремал, надвинув шапку.

Пустынный парк тонул в дожде.
В порывах ветра, в листопаде,
И в поздней осени прохладе,
В холодных ручейков воде.

Раскаты грома рвали небо.
Но где то, очень вдалеке.
Еще полмесяца - в тоске,
Еще полмесяца до снега.

Я ждал тебя, как ждет собака
Что ты придешь на этот раз.
Я думал, верил, что - сейчас
Ты выскочишь из полумрака.

Ругая дождь, стряхнешь свой зонт.
Замерзшая, садясь толкнешься.
И вдруг мне хитро улыбнешься,
Сгоняя мой озябший сон.

Засунешь руки в мой карман,
И ничего не замечая.
Меня плечом в плечо толкая,
Расскажешь мне свой хитрый план.

И вдруг, нам станет не до грома.
Весь мир, перевернется вдруг.
Так словно не было разлук,
И этого, дождливого сезона.

Но дождь, всё набивал по крыше.
И осень мне студила руки.
Ты не придешь, и нет разлуки.
Раскрывшись, хлопнул зонт, я вышел.

И снова осень, зыбкий мрак.
Уже почти совсем темно.
Тебя придумал я давно...
А вот забыть не смог - никак.