Кто себя ощущает приросшим к корыту

Юрий Манаков
Кто себя ощущает приросшим к корыту,
Кто в стяжании благ преходящих увяз,
Тем панически страшен и жутко обиден
Неизбежный для всех - окончательный час.

Но ни в лапках ворона, и ни в клювике аист
Им в дорогу не в силах ни чем пособить:
"Как же так - мы старались, добром обживались,
А с собой золотиночки не прихватить!

Ах, вот если бы смочь отодвинуть нам вечность,
Заменить бы детали да кровь подновить!".
...Протянулась тогда бы от Земли в бесконечность
Франкенштейнов бездушных порочная нить.