Во взгляде жизни нет

Гарри Башарянц
Во взгляде жизни нет, но много скорби,
Какая гибель будет властно гнать,
Когда душа проклятия исторгнет,
Объятья жгучие пытаясь разорвать...

И с трепетом сползая в дивный круг,
Безмолвия печаль желанием ломая-
Замрёшь над пропастью, чтоб вдруг
Понять, что сам довёл себя до края...

И не моли: Не дайте мне погибнуть!
В чём было то проклятие? Скажи!
Ты в Книге Жизни оказался пришлым,
Наслушавшись правдоподобной лжи...