Такая родная неродная...

Завадская
Второй матери моего мужа посвящается это стихотворение.

Тёплыми, душевными словами
О тебе хочу я рассказать
В этот праздник, посвящённый маме.
Твоё имя – неродная мать.

Ты несёшь обязанность святую,
сиротам ты заменила мать,
но слова такие где найду я,
чтоб твой подвиг людям рассказать?

Ты была послушна Божьей воле,
Бог не дал замужества тебе,
и жила одна ты, чтобы вскоре
пойти по данной Господом судьбе.

И когда остались детки малые
После смерти матери одни,
любящей для них ты стала матерью,
им опорой в жизни стала ты.

Чтоб малюток бедных приласкать,
сколько слов ты нежных находила!
С тихой песенкой укладывала спать,
заболеют – на руках носила.

Где ты только силы находила,
где терпенье и любовь брала?
День и ночь ты для детей трудилась,
и не для себя – для них жила.

Часто о себе ты забывала,
только бы всё сделать для детей!
И наградою «Мама!» звучало
За все трудности в жизни твоей.

Трудно матерью быть неродною:
Глаз десятки за тобой следят,
сравнивая с той тебя, с родною,
чуть что где не так – и осудят.

Трудно, да, но с Господом возможно.
Он твоей опорой в жизни был,
и, всегда твои молитвы слыша,
укреплял тебя в своей любви.
...
Вот уже и трудности все позади...
Дети выросли и трудятся для Бога,
благодарные тебе – ведь это ты
указала к Богу им дорогу.

В души детские ты заронила
Семена добра, любви и веры,
им ты об Иисусе говорила,
приводила им из Библии примеры.

И теперь – ты часто помогаешь
Им, своим любимым, своим детям,
в трудном деле им пример покажешь
и поможешь добрым им советом.

Да, ты – мать, ты – истинная Мать,
славить я хочу тебя стихами.
Вот что я хотела рассказать
В этот праздник, посвящённый Маме.