Морозный вальс

Федоров Антон
Ветер и снег в танце кружатся
И на землю нежно ложатся
Все покрывают покрывалом снежным
Все укрывают одеялом нежным

Люди бегут иль танцуют, согревая свои ноги
Ждут нелегкие впереди их дороги
Кто на работу спешит иль на праздник
Кто гуляет и веселится, проказник

Снежками в прохожих кидается
Разным людям улыбается
Радуется каждому дню снежному
Морозному воздуху свежему

Кто-то домой торопиться бежит
Кто-то в снегу улыбаясь лежит
Очень морозно бывает порой
Когда зима приходит в город твой

Но тепло и радость дарит нам
Этот снежный шум и гам
Щиплет носы и щеки детям мороз
Не даром зовут его, "Красный нос"

Но деревьям и травке зимой тепло
Все становится белым бело
Прекрасный пейзаж открывается нам
Дивным узором рисуется по окнам

Каждый сам выбирает радоваться иль грусть,
Но каждый из нас должен зиму впустить
Так природа мать наказала
Каждой сестре свой черед указала.

Радоваться надо каждому дню
И жизнь интересно жить свою
Конечно холодно и морозно бывает зимой
Но все меняется когда приходишь домой.