Рубаи, друзья мои!

Борис Порус
Заметил я, что я в плену у рубаи!
Что б ни писал, давлеют ритмы рубаи!
Всё рубаи в строку свою вмещают:
Серьезно говорят и шутку дарят рубаи!

Сложив четыре строчки  рубаи,
Вложил я мысли  в эти  строчки рубаи.
Друзьям лишь только мысли поверяют,
Но мне ж друзьями стали рубаи!

Дарите ж эти мысли, рубаи,
Тем, кто оценит эти мысли, рубаи!
То мысли о любви, о вере и надежде,
О том, что людям ценно, рубаи!

Но не вложил я в строчки рубаи
Все то, что травит душу, рубаи.
Добра такого у людей самих хватает,
Оно  не стоит строчек рубаи!

2016 г.