Продай Душу

Андрей Секач
Он предлагал мне каменное сердце,
Кричал,что в нём -решение проблем,
Что милосердие -ненужное кокетство,
Что доброта изжита насовсем.

Он предлагал мне душу перекрасить,
Мол,чёрный цвет-начало всех начал,
Он говорил, что счастье -в сладострастье,
Меня во всепрощенье уличал.

Он предлагал расчётливое действо,
Холодный разум, жёсткие черты,
Он предлагал мне гений и злодейство
Соединить в циничные персты.

Он говорил, что Бог уже -не властен,
Что заповеди всё же- ни к чему,
Он предлагал все 10 - в одночасье,
Мне променять всего лишь на одну.