Блажен, кто любит!..

Вера Власова 3
***

Из юности - в твои года
Письмо появится ответом
Когда присядешь иногда
Под статным кленом, тихим летом

Вокруг лихая детвора
И бабочек, и мошек разных
А ты не слышишь их
Вчера, сегодня думал о прекрасной

И заглянув на цвета прядь
Придирчиво и с огорченьем
Решил так просто всё принять
И правильно ведь то решенье

И посидеть пошел под клен
Прям на траве, цветной, пахучей
И понял, что в нее влюблен
И что любовь та стала пуще

И взгляд твой в дивны небеса
И облако плывет с мечтаньем
И эти синие глаза
Там видятся, в ладу с желаньем

Обнять всё небо, все цветы
Всё, что вокруг, с любовью чистой
Блажен, кто любит! Кто приник
Губами к образу лучистой


17.06.2016г.


***


Вдохновение - "Я начал, милая, седеть..." Юрий Ишков,
                http://www.stihi.ru/2009/10/28/3993



Спасибо, Юрий!


***